景宁县世界文化和自然遗产——武夷山普通纪念币发行公告

2020-12-09 09:57:31信息来源:人民银行景宁县支行浏览次数:
分享到:

为便于公众了解丽水市“世界文化和自然遗产——武夷山普通纪念币”发行兑换信息,现就有关事项公告如下:

一、发行数量

世界文化和自然遗产——武夷山普通纪念币(以下简称武夷山币面额5元,全国发行数量1.2亿枚,景宁县发行数量为1.1万枚。

丽水市区、辖内各县(市)分配数量见附件。

二、发行方式

充分考虑疫情防控要求,武夷山币全部采取线上渠道预约发行方式,景宁县预约发行兑换由中国农业银行景宁县支承担。

三、预约

武夷山币每人预约、兑换限额为20枚20201210日至1213办理预约业务

武夷山币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件

公众可采取“登录中国农业银行官网(www.abchina.com)、手机银行、个人网银、微信银行”等4种方式,按提示步骤完成预约。

四、核实

2020年12月16日至12月20日为预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代身份证原件,前往预约登记的预约承办银行网点,办理撤销违约记录及保留兑换资格业务。具体办理流程详见《中国人民银行公告》(201926号)。

公众如代他人办理撤销违约记录及保留兑换资格业务,须提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。

、兑换

武夷山币20201221日至1227日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

公众如代他人领武夷山币持被代领人在预约系统中登记的有效身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

、其他事项

景宁县承担预约发行的银行机构及其分配数量由人民银行景宁县支行公告。

公众可上网查阅中国人民银行公告〔2020〕第17号,了解世界文化和自然遗产——武夷山普通纪念币发行的详细信息。

 

 

 

          中国人民银行景宁畲族自治县支行

           2020128


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统