景宁县农业农村局成为全市首批完成县乡两级能力提升单位

2020-12-28 08:42:20信息来源:景宁畲族自治县农业农村局浏览次数:
分享到:

全县农产品快速检测室设备提升是我县2020年工作亮点之一。

今年以来,为进一步提高我县农产品质量安全检测能力,倾力打造放心的“菜篮子”。3月份,我局相关工作人员咨询6家农产品检测仪器厂商,范围覆盖杭州、上海、厦门,了解仪器性能、检测农药残留种类及产品价格。5月份,通知供应商并邀请农业农村局、市场监管局、沙湾镇、大漈乡专家组评审,包括公司资质、产品报价表及现场操作仪器设备。最终根据评审打分确定厦门市藤蔓生物科技有限公司为供应商。6月初,我局下达县农产品快速检测体系建设项目任务以及景宁县农产品快速检测体系建设(县乡两级快速检测室能力提升)项目经费25万元。8月份,组织21个乡镇(街道)监管员、检测员开展农产品质量安全监管与县乡两级快速检测室能力提升实验室设备采购及培训。

截止目前,已完成县乡两级能力提升培训23次,一对一培训21人次,集中培训54人次,相关仪器设备已正常投入使用,大大提高了县乡两级的检测能力,为广大市民舌尖上的安全保障护航。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统