景宁民政迅速贯彻落实王剑侯厅长讲话精神

2020-12-02 15:58:32信息来源:县民政局浏览次数:
分享到:

11月23日,景宁民政局召开全体干部会议,迅速传达学习王剑侯厅长在全省民政局长培训会上的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

王剑侯厅长的讲话用“八个打造”归纳了全省民政工作在新的历史时期的目标任务,强调了在“两个一百年”历史交汇期民政工作面临的发展形势及任务要求,充分体现了省民政厅对新时期民政担当的远见卓识及对全省民政系统干部的关心关怀。

要紧紧围绕王剑侯厅长“八个打造”的目标任务;要把忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,,作为“十四五”时期景宁民政事业发展的工作主旋律;要紧紧围绕第十八次全省民政会议和“省民政30条”、“市民政22条”及“景宁民政10条”,做好贯彻落实工作。要加强与省厅的对接,努力做好“十四五”规划编制,谋划一批便民、利民、惠民的民生项目。同时要全面落实从严治党主体责任,加强干部队伍能力素质建设,努力打造一支政治强、作风硬、本领高、勇担当的畲乡民政铁军。

要从实处着手,做好脱贫攻坚最后冲刺。同时要做好“四个构建,”构建好“大养老”体系,到2022年实现乡镇(街道)居家养老服务中心全覆盖。构建好“大救助”体系,利用好“社救助手”平台,形成大数据救助模式;构建“大服务”体系,深化婚育户、身后事、社会救助“一件事”高效办理;构建“大治理”体系,大力实施基层治理能力现代化,推动现代慈善事业发展;争取走在26个加快发展县前列,为“重要窗口”之民生事业增添畲乡色彩。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统