助推留守儿童健康成长,景宁召开“请你来协商”

2020-12-02 15:57:31信息来源:县民政局浏览次数:
分享到:

11月26日下午,景宁县政协召开“请你来协商”之“健全关爱服务体系,助推留守儿童健康成长”专题协商会,市委常委、县委书记陈重参加会议并讲话,县政协主席张峰主持,县领导毛华庆、尤建平、沈秀慧、刘德灵参加。

会上,课题调研组代表介绍了关爱留守儿童课题调研情况,调研组成员围绕课题从司法、心理健康、社会组织培育、信息化建设、儿童之家建设等方面进行发言,民政、教育、检察院、妇联等部门结合工作实际进行现场回应与答复,与会分管领导提出相关意见建议。

陈重表示,景宁的儿童工作经过民政、教育等部门的共同努力,已初步构建起多层次、复合型的儿童关爱体系,得到王文序副省长的批示肯定,也多次获得省市表扬,这十分鼓舞人心。同时,面对怎么看和怎么做的问题,陈重强调,景宁要高度重视关爱留守儿童的工作,要与时俱进,关注儿童各方面的变化。要协同配合,进一步整合资源,实现多部门联动的工作格局。要在帮扶的过程中,更加注重保护好留守儿童的隐私,维护他们的自尊心,让他们在充满爱心和温暖的环境中健康成长。要以需求为导向,个性化帮扶。要以问题为导向,进行查漏补缺,不断完善优化关爱留守儿童的工作机制。要以目标为导向,让每一位留守儿童跟其他儿童一样感受到党委政府的关爱,与社会各方一起共建共享高水平全面小康。

陈重要求,要坚持“做准、做实、做细、做活”原则,把准对象、摸准情况,做实工、出实效,不断创新举措,把关爱贯穿到工作的全过程,通过构建有温度的关爱体系,帮助他们健康茁壮成长。同时,及时提炼做法经验,更加全面、精准、有效地推广到服务留守妇女、留守老人工作中,关爱更多弱势群体,让畲乡百姓共享美丽幸福新景宁的发展成果。

县委县政府高度重视留守儿童关爱工作,自2019年9月实施“关爱365”行动计划,汇聚“三个重点、六方力量、五项举措”,形成了“时时关爱,人人被爱”的儿童关爱体系。下一步,景宁民政将从健全儿童信息体系,优化双向互动,推动社会组织建设等方面不断深化“真情暖万家·关爱365”行动计划,为全省全国打造关爱农村留守儿童工作贡献景宁元素。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统