景宁县念好“四字诀”多措并举完成短表登记工作

2020-11-18 11:10:28信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

为确保人口普查各项工作按时保质保量完成,景宁县人普办在各个时间点不放松,提前部署,多措并举念好“四字诀”,完成短表登记工作。

念好“合”字,统筹联动。景宁县第七次人口普查领导小组高度重视,多次组织召开专题会议及培训会议,各部门联动,抽调专人建立小组,积极动员网格员、志愿者等多方力量形成合力。切实做到人口普查组织工作不放松,业务指导不放松,清查摸底工作不放松,质量要求不放松,确保不丢一户、不落一人。

念好“宣”字,营造氛围。景宁县人普办在做好业务工作的基础上,充分利用喇叭、村社联络群、微信公众号、显示屏等传播媒介进行线上宣传,以宣传册、宣传栏、宣传横幅和各普查员走家逐户等方式线下加强人口普查工作宣传力度,营造浓厚氛围,确保家喻户晓,人人皆知,人人配合。

念好“学”字,积极培训。组织召开专题业务培训,分批次到各乡镇(街道)现场教学讲解第七次全国人口普查业务培训,现场为普查员演示填报流程,让普查员熟悉人口普查工作流程,同时确定普查区域、明确个人责任,确保入户登记全覆盖,普查数据全面准确、真实可靠。

念好“快”字,提高效率。抢抓休息日住户在家的有利时机,组织全体普查指导员和普查员加班加点入户登记,除上门入户摸底外,还充分利用早、中、晚到普查对象家中了解情况,并采取电话预约留言等形式,全方位多角度引导普查对象主动联系普查员登记,为高质量做好人口普查短表登记奠定基础,大幅提高工作质量和效率。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统