景宁县开展第七次全国人口普查长表登记业务培训

2020-11-18 10:30:58信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

11月16日,景宁县召开第七次全国人口普查长表登记工作培训会,各乡镇人普办业务负责人及普查指导员参加培训。

培训会上,县人普办副主任、业务指导组组长细介绍了长表指标解释、填写说明、行职业编码填报等内容,对填报方法进行了明确,对重点易错指标进行了逐一讲解,并进行了现场答疑。

会议最后,县人普办主任做动员讲话,各级普查机构一定要聚焦短板、精准发力,集中力量突破普查难点、堵点,把质量控制工作贯穿于普查全过程。一是必须严格按照普查工作要求开展入户普查登记工作;二是必须严格履行保密承诺,加强普查资料的管理工作;三是必须时刻紧绷疫情防控这根弦,要严格按照疫情防控的工作要求,做好相应防控措施;四是必须加强舆情监测和应对工作,确保第一时间妥善处理相关舆情,杜绝人口普查的社会舆情出现。

本次长表培训内容包括普查长表填报方法及指标解释和数据采集处理流程与程序。通过本次培训,普查指导员业务能力进一步提升,为长表登记打下了坚实的业务基础。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统