当前位置:首页
> 专题专栏 > 景宁教育

景宁畲族自治县2020年银龄讲学教师招募公告

2020-10-28 09:48:04信息来源:县教育局浏览次数:
分享到:

为充分发挥优秀退休教师的教育教学经验和示范引领作用,进一步加强教师队伍建设,根据《景宁畲族自治县银龄讲学计划实施方案》,从2020年起面向社会公开招募一批有教育情怀的优秀退休教师,返聘到中小学校任教。现将2020年招募有关事项公告如下: 

一、招募计划 

2020年面向社会招募优秀退休教师7名,其中县城北中学1名,县实验一小2名,县民族小学2名,县红星小学2名。具体岗位详见附件1。 

二、招募对象及条件 

(一)招募对象 

主要为优秀退休教师和退休教研员。

(二)招募条件 

1.教师年龄一般在65周岁(含)以下,身体健康;

2.具有相应的教师资格证书; 

3.政治可靠,师德高尚,热爱教育事业,有较强的事业心和责任感,不怕吃苦,作风扎实;

4.业务精良,教育教学经验丰富。曾获县级及以上优秀教师、优秀班主任、教坛新秀、教学能手、教学名师等称号,或参加县级及以上各类课堂教学比武获奖的教师优先聘用。

三、招募对象岗位职责 

银龄讲学教师的岗位职责可按“需求为本、形式灵活”的原则确定,以开展课堂教学为主,同时可根据需要进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导和帮助受援学校青年教师成长,协助做好教学管理和教研活动等,发挥示范辐射作用。

四、招募程序

1.报名与资格审核。

报名时间:2020年11月4日上午9:00——下午5:00

报名地点:县教育局人事科

报名材料:应聘报名表、教师资格证、专业技术职务证书、获奖荣誉证书等)。

2.体检与考察。组织入围教师体检(可参考当年教职工体检结果)及考察。

3.公示名单。根据体检和考察情况择优确定拟聘用人员,并进行公示,公示时间不少于5个工作日。

4.签订协议。公示期满后,没有反映问题或反映问题经核实不影响聘用的,根据双向选择意向,各选聘学校与拟招募银龄讲学教师签订服务协议。协议一年一签,每期协议原则上不少于一个学年,明确双方权利和义务,鼓励考核合格的连续讲学。

5.上岗任教。选聘学校安排银龄讲学教师上岗任教。

 

景宁畲族自治县2020年银龄讲学教师招募计划.xlsx

银龄讲学教师申请表.docx

 

                            景宁畲族自治县教育局

                             2020年10月28日

附件:1




景宁畲族自治县2020年银龄讲学教师招募计划
招募单位招募岗位 招募人数 专业技术职务   专业要求  备注
县城北中学初中数学教师1一级教师及以上具有初中数学教师资格证。
县实验一小小学数学教师 2一级教师及以上具有小学教师资格证。
县民族小学小学数学教师 2一级教师及以上具有小学教师资格证。
县红星小学小学语文教师 1一级教师及以上具有小学教师资格证。
小学数学教师 1一级教师及以上具有小学教师资格证。
合计7




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统