景宁县农业农村局加快推进“最多跑一次”工作

2020-10-26 16:58:06信息来源:县农业农村局浏览次数:
分享到:

今年,景宁县农业农村局积极推进“最多跑一次”改革,围绕县委县政府的决策部署,积极发挥农业部门职能作用,深入推行“互联网+政务服务”,助力政府数字化转型。

渔业专业合作社工作人员李先生告诉笔者,过去一个农业项目的生产许可证审批通常需要跑多次部门,“相关的审批材料有欠缺或者有瑕疵就要多跑一次,感觉很麻烦。”他说,但今年新项目需要的许可证他仅去了一次行政审批服务中心,县农业农村局工作人员还上门现场踏勘,并进行业务指导,需要补充的扫描件材料通过微信传送,免去了再次跑审批中心的麻烦。”这是他首次到行政审批中心农业窗口办理事务,但整个办理流程却让他感到十分亲切。

据县农业农村局有关负责人表示,最多跑一次”改革推行后,农业行政审批事项的咨询、申请、受理、取件等环节委托县行政服务中心农业窗口办理,也可以通过登录“浙江政务网”在网上查询和下载需要办理事项的申请条件、申请材料和表格、办事流程等所需内容和办理许可事项。除现场勘察、集体讨论、专家论证、听证外,对符合申请条件的行政许可事项,严格按照承诺时限办结;对不符合申请条件和申报资料的行政申请事项,执行一次性告知,提供该项行政审批的办事指南,并现场告知所欠缺条件、需要补齐资料等,待符合法定条件和申报资料后再予以受理。在承诺期限内办理完毕后,申请人可通过邮寄送达的方式收到许可证书。许可事项网上办理真正实现了办事群众“零跑腿”。同时,为了践行“最多跑一次”的理念,县农业农村局还对所有事项流程表重新梳理,减少审批材料,比如取得工商登记后,则无需工商登记的复印材料,减轻企业负担。将不需现场核实的审批事项一律改为即办事项,做到只要材料齐全,窗口立即办理发件。让服务更加标准化、人性化。下步县农业农村局将根据省厅“八统一标准”要求进一步推进“最多跑一次”事项标准化工作,按照高标准全面落实“减事项、减次数、减材料、减时间”的要求,进一步梳理规范办事事项和办事指南,整合和优化权力运行“业务流”,建立动态调整机制。切切实实的让群众得到实惠和方便。

 

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统