景宁举办第七届浙闽两省三县登山文化节暨首届民族体育运动会

2020-10-19 10:21:34信息来源:县文广旅体局浏览次数:
分享到:

10月17日,景宁县秋炉乡举办第七届浙闽两省三县登山文化节暨首届民族体育运动会。活动以“畅跑古道红军路,体验秋炉民族风,助力畲乡健康行”为主题,设民族体育运动会、古道登山赛、户外运动项目体验、浙闽毗邻市县气排球赛和足球赛等5项子活动,吸引浙闽两省三县户外运动爱好者500余人,带动农户农副产品销售和村集体经济增收8余万元。

蹴石磉是畲族传统体育项目之一,注重队友之间的配合,需要用大腿和小腿的力量蹬蹴石磉前进,不少参赛选手对这样的运动既感到新鲜也感到有趣。

除了蹴石磉外,摇锅、龙接凤等独具特色的民族体育项目也受到运动员们欢迎,现场不仅有20多岁的年轻人参与比赛,还有60多岁的花甲老人乐在其中。

文化节上不仅有民族体育运动会,还有古道登山赛、气排球赛、足球赛等一系列丰富精彩的户外活动,让前来参赛运动员在比赛之余,充分感受秋炉乡的山水风光。

    近年来,秋炉乡积极践行“两山”理念,巧借小城镇环境综合整治契机,规避区位劣势,走差异化绿色发展之路,一个集“登山、越野、骑行、游泳、垂钓、拓展、露营、篮球、足球、畲族体育和应急救援培训”等20余项户外运动为一体的乡村运动休闲小镇日渐成型。此外,利用4个行政村入股乡强村公司、第三方户外运动企业市场化运营、周边兄弟乡镇互补性抱团发展模式三个金点子,吸引不同群体前来游、学、研,带动村集体收入节节攀升,不断提高运动小镇知名度、美誉度。秋炉乡正在用自己的方式,打开美丽生态的经济蝶变通道,书写着乡村振兴的新篇章。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统