庆丰收 迎小康!景宁大地乡首届“安暖”文化节热闹举行

2020-10-12 09:41:03信息来源:县文广旅体局浏览次数:
分享到:

10月11日,景宁县大地乡举行“庆丰收·迎小康”暨首届“安暖”文化节。县政协主席张峰宣布活动开幕,县人大常委会副主任钟利海致辞,县政协副主席叶金堂出席。

开幕式上,举行了农产品直供基地签约仪式、乡贤荣誉证书颁发仪式、畲乡小园丁大地乡志愿服务支队暨大地乡“红小代”暖心服务授旗仪式、安暖大地尊老慈善基金揭牌仪式。

飘扬的彩旗、丰收的作物,还有喜气洋洋的人群......汇成了一幅丰收喜庆图。活动以“庆丰收、迎小康、安暖大地、孝老文化”为主题,设文化游园、敬老丰收宴、趣味运动会、农产品展销等子活动10项,吸引了1000余名游客齐聚大地,享受丰收喜悦、体验农事乐趣、品尝五谷滋味、感受安暖氛围。

在乡政府的篮球场里挑夫游戏、锯木板、套圈、打黄粿等极富乐趣的农事体验项目吸引了大量游客参与其中共享丰收喜悦

近年来,大地乡围绕“和美大地 安暖之乡”的奋斗目标,积极探索“空心化”乡镇基层社会治理新模式,成立“安暖大地尊老慈善基金”、大地乡域外服务中心、“红小代”志愿服务队伍等机制,不断健全关爱留守人员和服务外出群众新体系,做深做实各项民生事业,助力乡村振兴。在此次文化节中,大地乡还开展了乡贤座谈会,汇聚乡贤智慧,在乡村发展、群众增收、安暖事业等方面注入新的思路,焕发大地发展新的活力。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统