我县一课题被列入2019年浙江省博士后科研项目一等资助 留学人员创业园区等单位,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,包括国家级博士后科

2019-09-05 09:45:37信息来源:县人力资源和社会保障局浏览次数:
分享到:

近日,浙江景宁自强实业有限公司博士后科研工作站所申报的《稻鱼系统遗传多样性》课题,被列入2019年浙江省博士后科研项目择优资助一等资助,获资助金额8万元。

博士后科研工作站是指企业、从事科学研究和技术开发的事业单位、省级以上高新技术开发区、经济技术开发区和留学人员创业园区等单位,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,包括国家级博士后科研工作站和省级博士后科研工作站。

2016年,浙江景宁自强实业有限公司设立浙江省博士后科研工作站,实现我县博士后科研工作站零突破。2018年9月,该公司成功牵线浙江海洋大学水产养殖专业叶莹莹博士;2018年12月,该公司博士后科研工作站举办博士后科研工作站启动仪式暨博士后科研工作站开题审查会,叶莹莹博士以《稻鱼系统遗传多样性》课题通过答辩审查会,顺利进站。

今年上半年,叶莹莹博士及其团队在我县完成稻鱼共生系统的生产力和土壤维持、土著田鱼的遗传多样性等多项研究,初步分析了我县土著田鱼农家保护途径,提升传统稻鱼共生系统技术,包括放养密度、农家饲料菜籽饼的投喂方法等。下阶段,本课题将在浙江省人力资源和社会保障厅的资助下,进一步对我县其他田鱼进行取样及分析。

博士后科研工作站平台的运行,不仅有利于畲乡人才智库不断充实,人才效用不断发挥,同时也为打响“景宁600”品牌,为我县经济社会发展提供了较好的智力支持。近年来,我县充分利用省博士后科研工作站、市“百名博士入百家企业引领计划”、县“助力畲乡•人才工作室”等平台,累计柔性引进91名省级以上相关领域高层次专家,项目课题研究达40余项,带动经济效益655万余元。(县人力社保局 陈美鸾)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统