当前位置:首页
> 专题专栏 > 景宁招商

景宁县畲家田园综合体东弄村项目业态招商公告

2019-09-19 09:24:47信息来源:县经合办浏览次数:
分享到:

    根据景宁畲家田园综合体东弄村项目策划与建设要求,为进一步加快畲家田园综合体东弄村产业业态培育与农旅、文旅融合发展,展现东弄村秀美的乡村田园风光和独特畲族文化与畲族风情。经景宁畲族自治县人民政府同意,决定采取公开招商的方式,选择项目产业的投资运营方。现将项目招商公告如下:

一、项目概况

 1、项目区位:景宁畲家田园综合体东弄村项目位于景宁县鹤溪街道东弄村,距县城6公里。东弄村行政区域面积2.89平方公里,其中耕地面积2111亩,东弄村作为畲族集聚的传统村落,为景宁县十大畲寨的“文寨”,有泥木结构民居41幢,宅基地面积17318平米,建筑占地面积10990平米,总建筑面积18181平米。

 2、项目定位:根据《浙江省农业综合开发办公室关于下达省级农业综合开发田园综合体建设试点项目 2017 年省财政资金投资指标及编制实施方案的通知》(浙农综办[2017]76 号)等文件精神,着力围绕产业发展、公共服务、土地利用、投入机制、治理机制等方面,努力探索田园综合体建设规律和实现路径,按照政府主导、市场化运作、企业化运营;保障农民财产权益,壮大集体经济。项目以“农业、文旅、民宿”三个产业为核心,推进农业产业和旅游、文化、康养等产业深度融合,把畲家田园综合体建成畲族特色明显、农业产业高效、乡村旅游兴旺、美丽乡村提升的特色农业展示区、生态农业功能区、观光休闲农业区,努力把东弄田园综合体打造成展示畲寨品牌文化和畲乡田园风貌的窗口以及民族地区乡村振兴和“两山”建设的样板。

 3、项目建设情况:景宁畲家田园综合体项目政府性配套基础设施投资概算2.47亿元,规划面积4000亩,其中耕地面积 193 亩,主要建设内容包括茶产业和食用菌产业等提升项目,农产品交易、展示、加工相关基础设施配套,农事体验集聚区配套基础设施建设,畲寨文化拓展、传统建筑保护、农产品研究基地、农民教学培训等。项目总用地面积 166286 平方米(249.4 亩),建设用地面积6051.7平方米,建设期3年,于2017年12月开工建设,至2018年7月项目一期主体工程初具形象,并于7月13日全县全域旅游大会期间开园,成为全省首家开园的田园综合体试点项目。截至2019年7月底,景宁畲家田园综合体东弄村项目已累计完成政府性投资1.2亿元,现阶段正进行项目二期的绿道、农产品展示中心及生态停车场、水电管线、老房加固修缮、环境整治等工程施工。计划于2019年年底完成道路、水电、停车场、公共服务设施等建设;老村旧房加固修缮与环境整治结合投资运营方的业态实施设计方案同步进行,计划于2020年底完成。

二、招商主体和对象

1.招商人:景宁畲族自治县人民政府

2.承办人:景宁畲族风情省级旅游度假区发展中心

          景宁畲族自治县招商服务中心

3.招商对象:中华人民共和国境内企业独立法人或法人联合体(联合体成员不超过3家)。母公司和子公司不能同时报名,若子公司报名仅限一家。联合体报名须提交联合体协议。

三、招商要求和方式

1.投资运营方报名时须提交景宁畲家田园综合体东弄村项目业态实施方案电子版及纸质版一式八份。方案内容应包括(但不限于)投资经营理念与定位、业态区块功能划分、投资经营主题定位与特色、经营主导产品或服务的清单、投资计划与估算、营销策略、产业链分析、市场与效益分析、带动农民增收权重分析等。

2.提供响应性文件后,政府采取多方案比选方式确定投资运营方。如报名企业少于三家,本次招商活动继续有效进行。招商项目产业投资运营由招商方与投资运营方签订招商合同。

3.招商合同期为三十年。

4.投资要求:从协议签订之日起,投资运营方自主或二次招商合作企业在3年内投资不低于1.5亿元,其中自主投资不低于4000万元。建设期3年,前1年完成企业自主投资不少于2000万元,并具备餐饮与住宿运营条件。

四、招商配套政策

1.享有景宁县招商引资的优惠政策。

2.政府积极为投资方争取与项目有关的国家扶持政策及资金。

3.项目涉及要素保障等县级扶持政策,采取一事一议方式研究解决。

五、报名时间及联系方式

报名时间:从公告发布之日起至2019年10月8日17时止。

联式方式:蓝海波13645884658

 

特此公告。

 

 

景宁畲族风情省级旅游度假区发展中心

2019年9月19

 

 

附件: 1.景宁畲家田园综合体东弄村项目策划方案.pdf

       2.景宁畲家田园综合体东弄村项目规划方案.pdf

       3.景宁畲家田园综合体东弄村项目产业投资运营方招商方案.doc

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统