景宁人社“特殊工时”审批事项服务效能再提升

2019-08-07 17:50:55信息来源:县人力资源和社会保障局浏览次数:
分享到:

景宁人社“特殊工时”审批事项在2018年开创的快递送达、“让干部多跑路,群众少跑腿”等 “一次都不用跑”贴心服务的基础上,为更“便民”“利民”, 2019年通过“缩简优”实现服务效能再提升。

一、审批时限再缩短。在条件满足的情况下,综合计算工时工作制、不定时工作制等“特殊工时”审批事项办理时限从原来的20个工作日缩短至15个工作日,再压缩到现在的不得超过10个工作日。

二、业务办理环节再简化。以往按要求进行的实地核查,是工作人员要到企业现场召集部分员工进行问卷调查、随机抽选职工代表笔录谈话、查看企业劳动合同签订、工资支付等相关台账资料情况的方式开展调查。今年,针对上一年度办理过“特殊工时”审批事项的企业,变通核查方式,通过电话抽查问询员工和QQ、微信发送电子调查表让员工填写等“不见面”方式进行随机抽查,以替代实地核查。让群众和市场主体办事更快捷、更有效率。

三、服务方式再优化。人社作为民生保障部门,始终把人民满意作为工作定位,在推行“最多跑一次”改革过程中更是如此,大力推行服务方式再优化,由原来的“见面办”向“代跑”“代办”“上门办”等服务模式转变,自推行“最多跑一次”以来,景宁人社局已通过“代跑”“代办”“上门办”等服务为5家企业61个岗位4367人办理特殊工时工作制,其中:综合计算工时工作制13个岗位75人,不定时工作制48个岗位4292人。让企业在办事过程中实实在在感受到人社服务的温度和热度。(县人力社保局 汤芬芬)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统