景宁:全面完成流动人员人事档案数字化建设工作

2019-08-21 15:36:39信息来源:县人力资源和社会保障局浏览次数:
分享到:

近日,我县完成了流动人员人事档案数字化工作,县人才管理服务处组织人员通过随机抽样、对照检查等方式,对已完成的5200卷数字化档案从数字化建设标准、录入信息准确性等参数指标来进行全面检查验收。经详细检查比对,数字化档案材料整理排序合规,图像处理显示清晰,信息录入规范准确,数字化档案内容和纸质档案内容一致,数字化效果较好,符合数字化档案要求,顺利通过验收。自此,我县流动人员人事档案工作逐步向大数据信息化时代推进。

县人才管理服务处把流动人员人事档案数字化建设作为工作的重中之重。2018年11月通过公开招标,选择了资质齐全、经验丰富的数字化建设公司进行档案数字化建设,并于2019年2月底,正式启动建设工作。历时6个月的档案整理、目录录入、图像扫描、原版处理、高清制作、数字化处理等环节,于2019年8月完成5200卷20.7万张人事档案数字化建设工作。

流动人员人事档案数字化建设工作的完成,标志着我县流动人员人事档案实现了计算机查询、无纸化管理和利用。改变过去从纸面上静态了解人事情况的传统方式实现从形式上变被动服务为主动服务,内容上由单一狭窄变为丰富全面,提升了我县流动人员人事档案工作信息化水平,大大提高了查档的准确率,减轻了管档人员的劳动强度,也保护了档案原件的安全和完整,延长了档案原件的寿命,为人事档案的保存、管护等工作奠定了坚实基础。

下一步,县人才管理服务处将充分利用流动人员人事档案数字化建设成果人事档案管理系统,制订相应查阅管理制度,利用数字化实现网上查询的功能,不断提高流动人员人事档案利用效率和人事工作的管理效率。(县人力社保局 赵毅)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统