景宁人社: “活力课堂”精彩生成

2019-08-20 10:28:19信息来源:县人力资源和社会保障局浏览次数:
分享到:

业务知识谁最强?且看人社“活力课堂“大比拼。8月19日,景宁人社服务大厅“活力课堂”正式开课。本期“活力课堂”由省人社窗口业务技能比武百强选手卢颖担任导师,结合人社大厅服务需求,通过筛选日常工作经常遇到的政策难点和要点,有奖趣味互动竞答、快速抢答的方式引导人社大厅工作人员参与,真正实现以活促教,以赛促学,寓教于乐。她说:“我们的工作需要很多的专业知识和政策支撑,而我们的活力课堂,正好给了我们学习和探索的新途径,在这里我可以是学生,也可以是老师,在课堂上既可以交流学习,也可以刷新知识,开拓眼界,更好地为群众带去服务。”

标准化服务创建需要窗口工作人员业务和服务双提升, “活力课堂”正是景宁人社本着“创精品服务,办精准教学”的理念,努力探构契合实情的课堂教学模式。课堂以“活”教促“活”学为目标,通过全员参与整合资源,了解干部对政策知识的掌握情况,找到政策知识的难点、疑惑点,一改以往填鸭式培训模式,采用突击式和趣味式等不拘一格的学习模式,以大厅服务人员充分的过程参与,加强干部之间更深层次的情感交流和智慧碰撞,深入挖掘干部内在潜力,激发干部的学习动力,变“要我学”为“我要学”,掀起学政策、钻业务、强服务的热潮,人人争做“人社通”,个个做到业务“一口清”,为服务对象带来更好的办事体验。

下一步,人社局社保服务中心将“活力课堂”为契机,打造更多元的学习方式,让课堂充满生机与活力,全面提升干部职工探究的深度和广度,激发干部实干创新能力,为人社服务工作注入新活力。(县人力社保局 雷林燕)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统