县人社局高温送清凉 致敬坚守岗位的“城市美容师”

2019-08-19 15:32:59信息来源:县人力资源和社会保障局浏览次数:
分享到:

连日来,台风过境带来的持续高温,让景宁进入酷热难当的“烧烤”模式。烈日下,各工程项目仍在如火如荼地进行,农民工兄弟们依然坚守在户外工作岗位上。

 

为切实维护农民工兄弟的职业安全与健康权益,县人力社保局组织“人社帮帮团”走进困难企业和重点工程露天作业的工地,宣传政策法规,为他们送去了毛巾、洗涤用品、藿香正气水等防暑降温用品,对他们头顶烈日、坚守岗位、为景宁的工程建设付出艰辛和努力表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时叮嘱他们要注意防暑,注意施工安全。

“我深深感受到了党和政府对我们的关心,虽然奋战在一线,但有党和政府的惦记关心,我们特别感动,心里暖暖的。”工人们拿着慰问品,脸上洋溢着满满的幸福。

 

县人力社保局负责人张怀海每到一个项目,都叮嘱工地现场负责人:一定要将防暑降温措施落实到农民工身上;高温期间项目上要合理安排施工时间;加强暑期施工现场安全生产,防止高处坠落,注意施工用电,确保安全度夏,清凉度夏。 

近年来,人力社保局把夏季防暑降温工作作为推进“双爱”活动的重要举措,多次深入工地、企业,通过为农民工送清凉、送政策、送安全,推动完善落实农民工生产生活条件的政策法规,督促企业改善农民工作业、生活环境,让农民工健康、卫生、安全度夏。(县人力社保局 曹晓晓)



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统