人社“帮帮团”为市民提供贴心服务

2019-08-10 09:49:21信息来源:县人力资源和社会保障局浏览次数:
分享到:

“没想到这么快就能把事情办好了,我也不用跑回乡里去开证明,真是太谢谢你们了。”近日,在县行政服务中心人社服务大厅,前来办理老农保退保业务的市民刘小英握着工作人员的手激动地说道。

原来,刘小英办理过姓名变更业务,此次前来办理老农保退保手续,县人力社保局工作人员发现参保手册上的名字与身份证上的信息有出入,按照业务流程需要本人到户籍所在地开具证明才可办理。工作人员立即联系刘小英户籍所在乡镇人社“帮帮团”,通过远程对接,为其开具证明,完成退保手续办理。

人社“帮帮团”是县人力社保局组建的一支志愿服务队伍,由相关科室负责人、乡镇社保员、志愿者等组成,作为履行帮办代办第一责任人,承诺“一句话交办、一个电话就办、一个指示承办”,不仅在县内为群众提供答疑解惑、争议调解、养老保险刷脸认证等人社服务,还到云南、天津等我县外出人员集中地区开展服务,为畲乡群众提供贴心、便捷服务。据统计,目前人社“帮帮团”队伍人数达30余人;今年来,已为群众提供服务130余人次。

“为老百姓办事提供便利是我们成立‘帮帮团’的初衷。下阶段,我们将进一步加强‘帮帮团’队伍建设,通过培训、技能比武等方式,增强队伍业务办理、答疑解惑能力,用微笑、真诚的服务让业务办理办出更多‘人情味’,让群众办事少跑腿,致力打造有温度的人社大厅。”县人力社保局相关负责人说。(县人力社保局  陈静静)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统