景宁县人社局多措并举推广电子社保卡申领工作

2019-08-10 09:33:30信息来源:县人力资源和社会保障局浏览次数:
分享到:

为加快数字人社工作进程,让百姓充分享受“互联网+人社”发展成果,体验“移动生活”带来的便捷,景宁县人社局上下同心齐奋进,线上线下齐发动,联合联动齐出招,多措并举推进电子社保卡签发申领工作。截至7月29日,我县电子社保卡共签发23346张,完成本年签发任务的80%,签发率位列全市第一。

一是上下同心齐奋进。年初,在收到国家、省、市《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》后,县人力社保局迅速行动,立即召开景宁县社会保险工作会议,召集全县社保经办人员和合作银行,开展电子社保卡推广宣传工作部署会,细化推广任务数,确保责任落实到人。同步开展业务培训,就电子社保卡的功能、使用方法、注意事项等进行培训,使全系统工作人员都成为合格的电子社保卡宣传员、安装指导员、咨询接待员,在全县营造上下同心的氛围,争取在全市率先完成电子社保卡签发工作。

二是线上线下齐发动。瞄准我县不同年龄层次群众的生活习性,以线上广泛宣传+线下集中宣传为抓手,全面推进电子社保卡推广工作。利用景宁人社微信公众号、景宁人社政府网站、人社干部朋友圈等新兴传播媒体,多角度、全方位开展电子社保卡线上宣传活动。同时,“人社帮帮团”主动出击,在车站、医院、石印山广场等人流密集场所设置集中宣传点,现场向群众发放电子社保卡签发及功能介绍宣传册,解答电子社保卡相关知识,一对一帮助群众申领签发电子社保卡。

三是联合联动齐出招。借力前期政银合作资源和乡镇基层社保平台,充分扩充“人社帮帮团”队伍,联合县农商银行,引导银行客户在其手机银行APP中签发电子社保卡,拓宽电子社保卡的宣传途径和申领渠道。充分发挥基层社保经办力量,为基层群众提供面对面服务,联合联动助力我县电子社保卡申领推广进度。

下一步电子社保卡除作为办理人社业务、享受人社服务时的主要电子身份凭证,能线上申请办理更多人社业务,实现人社业务足不出户“掌上办”。(县人力社保  陈静静)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统