景宁县农业农村局离退休党支部组织倾听了解浙西南革命斗争景宁县沙湾片历史

2019-07-01 16:49:08信息来源:县农业农村局浏览次数:
分享到:

71,景宁县农业农村局离退休党支部为了庆祝中国共产党成立98周年,组织全体30多位党员前往沙湾镇沙湾村倾听了解浙西南革命斗争景宁县沙湾片的历史英雄事迹。

为了让全体离退休党员进一步了解景宁县沙湾片的浙西南革命斗争及英雄烈士精神,景宁县农业农村局离退休党支部按照景宁县农业农村局机关党委的工作部署,早就委托党支部书记柳良望收集执笔并编辑相关资料。收集中在有关单位的大力支持下,参考了《中国共产党景宁历史》《寻淮洲将军传》《方志敏战斗的一生》《景宁畲族自治县志》《景宁畲族自治县地名志》《景宁畲族自治县军事志》《红军入庆活动路线图及说明》《温州革命胜迹》《中共浙江党史(第一卷)》等相关历史资料。

通过相关资料的收集进行编辑,专门编辑《追念转战寿景庆龙的工农红军》读本,共编辑了22千多字,列出以沙湾为主的历史背景、红军挺进师开赴沙湾、闽东独立师转战沙湾、传播革命火种 指引革命道路、相关革命烈士简介等五方面内容进行导读。

县农业农村局离退休党支部的全体党员在沙湾镇沙湾村会议室举行倾听了解活动。在活动前全体党员重温入党誓词,观看胡海峰书记在浙西南革命精神研究成果新闻发布会上的讲话视频。随后由景宁县农业农村局机关党委相关人员组织学习党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习习近平在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话精神、全县警示教育大会精神及县纪委有关文件精神。其次是县农业农村局离退休党支部书记、原籍沙湾村的柳良望组织大家学习《追念转战寿景庆龙的工农红军》读本中在景宁县沙湾片的历史,柳良望根据资料结合当地老党员、老革命前线之士的了解,生动解读了红军挺进师开赴沙湾在驮垟激战、进驻梅坞、上标立脚、上村遭袭、斋郎战斗、张坑养伤、党的地下建设等相关红军革命历史及群众发动、与当地群众一道打败土豪,撤退国民党兵等一系列生动浙西南革命精神的沙湾片历史革命故事,并分享了自己的入党故事。

活动中,景宁县农业农村局机关党委副书记夏建平强调,县农业农村局离退休党支部为了庆祝中国共产党成立98周年,专门组织现场倾听了解浙西南革命精神沙湾片的实例,特别是一些年龄较大的老党员不怕炎热,不怕疲倦,善始善终参加学习活动的全过程,在学习中还认真摘抄笔记,精神可贵。特别是党支部专门制作了学习《追念转战寿景庆龙的工农红军》读本,值得全局各党支部的借鉴,值得全农业农村局党员的学习。局机关党委的工作人员还为离退休老党员现场指导智能手机下载安装“学习强国”,从中更全面了解浙西南革命精神,使各个党员同志始终有一个红色记忆,致力推动不忘初心、牢记使命主题教育高标准高质量开展,让党员同志在回忆、体验、感悟革命战斗历程中接受红色洗礼,补足精神之钙,引导和激励老党员继续发挥余热,为畲乡景宁的全社会再作贡献。

最后,全体离退休党员向支部自觉上交了党费。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统