【博爱百村行】开展“三服务破六难”进企业活动

2019-06-12 15:11:36信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

为全力提高我县广大企业员工在发生意外事件时的现场自救和互救能力,减少不应有的伤亡和损失。3月26日,县红十字会到浙江创岳金属材料有限公司开展“三服务”活动。

在浙江创岳金属材料有限公司内,县红十字会应急救护师为该公司全体员工开展了应急救护知识培训。培训内容包括企业容易遇到的意外事件如何进行院前急救内容:包扎、止血、固定、搬运以及心肺复苏等内容,为今后在处置突发事故中进行救护伤员工作打下了坚实基础,也为企业安全生产起到了保障作用。“通过此次学习,掌握了急救方面的基本要领,说不定关键时刻能派上大用场。”该企业员工陈园学习心肺复苏人工按压后说道。

    同时,县红十字会免费为该公司员工进行测量血量等义诊项目,关切地询问他们的身体状况,并耐心为大家讲解保健知识。义诊结束后,为该公司的困难群众送去了衣服、保温杯等40余件物品。整个活动受到了该公司员工的好评和点赞。

    下阶段,县红十字会将根据县内各企业的实际需要及时开展相应的走访慰问和志愿服务活动,将以实际行动全力救助和关怀困难群众,让他们真切感受到来自社会各方的温暖。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统