【博爱百村行】6月5日走进梅岐乡竹山村

2019-06-12 15:06:36信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

为进一步提高农村留守老人对意外伤害和突发事件的应急救护知识,掌握基本应急救护技能,组织开展自救互救、科学施救,6月5日,景宁县红十字会专业救护培训师走进梅歧乡竹山村文化礼堂,开展了一场应急救护培训活动,本次培训活动共有40多位村民参加。

在培训活动中,救护培训师讲解了发生触电、溺水、出血、中暑、高血压、心脏病等意外事件后的应急处理办法,以通俗易懂的语言,就事故发生后第一时间如何采取正确有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前挽救生命作了细致、耐心地讲解。

在培训活动现场,县红会工作人员还向参加培训的村民发放了《现场救护培训手册》和应急急救包。培训结束后,不少村民表示,像这样的培训活动可以增长不少知识,希望以后可以多多开展。

当日,还开展了“博爱百村行”慰问活动和“关爱老人,从头做起”免费理发服务活动,42户60多人受益。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统