【红会动态】聚集社会力量 共护生命安全——县红十字会组织社会力量开展防溺水进校园宣传活动

2019-06-10 11:47:29信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

5月份以来,为了扎实有效预防和遏制暑期学生溺水事件的发生,县红十字会联合教育局、游泳协会、景宁游泳救生志愿者服务队等社会救援组织,聚集人道力量,开展以“大手拉小手,防溺不松手”公益宣讲进校园活动。

每到一校,宣讲员(救护师)都通过理论讲解、动作演示、案例分析、现场提问等多种形式,形象生动地向小朋友们讲透“水能载舟亦能覆舟”的道理。并自编了“七不准、八避免”等宣传图册和资料向小朋友们分发,提高宣传成效,深受师生欢迎!

该项活动将历时两个月,做到全县所有中小学校和社会培训机构“全覆盖”,并争取成为常态,每年组织一次,切实提高中小学生的自我保护意识,增强自救与互救本领。共同珍爱生命,建设和谐社会!

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统