关于举办2019年度第一期农村实用技术人才培训班的通知

2019-05-10 10:00:46信息来源:县科协浏览次数:
分享到:

为扎实推进乡村振兴战略,打造一支有文化、懂技术、善经营、会管理的农村实用人才队伍。对我县有一定规模的各类农业(含林业、牧业、渔业)新型经营主体骨干成员,分批次进行培育提升。经研究,决定举办2019年第一期农村实用技术人才培训班,有关事项如下:

                                                   

一、培训对象、报名条件及人数
参加对象:种植类有一定规模的农业企业、农民专业合作社、家庭农场、种植大户等新型农业经营主体中的骨干成员及农村科技示范户、大学生农创客、农村青壮年等有志农业创业者。
报名条件:热爱祖国,拥护中国共产党的领导,热爱农业事业,身体健康,要求非在职在岗人员。符合下列条件之一者可以申请参加培训班。(1)年龄在60周岁以下;(2)原则上镇(街道)3名,乡2名。

参加人数:48人。

二、培训内容
    培训分为名师授课、集中理论学习、现场教学、业主实地讲解运营技能及经营模式学习,最后集中讨论和发展论谈三部分。

1.主要内容:新型农业经营主体规范与提升、农旅融合、现代农业生产经营、农业品牌建设等。

    2.培训形式:前二天在校理实一体教学,第三、四天进行现场教学,第五天学员学习成果及今后发展交流讨论。  

三、时间及地点
1.培训时间:5 月7日至5月11日,报到时间:5月7日上午8点30分。

2.报到、培训地点:景宁畲乡讲习中心(城北菜场楼上)。

四、其它事项

1.各乡镇(街道)人民政府要按照分配的名额认真做好学员选拔推荐工作,确保学员按时参加学习,遵守培训期间纪律。

2.学员参加培训来回景宁的交通费自理,其余培训资料、膳宿和考察等费用均由县科协承担。

3.参加学习的学员经考核合格者,由景宁县职高发给结业证书。

4.报到所需材料:培训学员登记表(附件1)、学员本人身份证复印件、本人1寸证件照1张。

5.学员登记表的电子稿由各乡镇(街道)统一于4月30日前通过办公助手回复至景宁县科协。

联系人:何莹莹,电话:5082243,610901。

 

 

附件1 :培训学员登记表

 

 

 

景宁畲族自治县科学技术协会

2019年4月28日


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统