当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

英川春节年味儿浓

2019-02-12 08:40:49信息来源:英川镇 作者:雷芳 浏览次数:
分享到:

初七,归家的游子继续踏上征程,各个商店陆续开始开门营业,各大企、事业、机关单位的工作人员重回岗位……春节的脚步悄悄流逝,许多人还未晃过神来,依然沉浸在春节走亲访友的热闹氛围中。

在景宁,有一个地方,这里的春节依然继续,年味儿依然十足。走在街头巷尾,红灯笼高高挂起,鞭炮的痕迹随处可见,不时还能看到舞狮的身影。对于英川的人民来说,只有过了正月十五,春节才算真正结束。在正月十五的那一天,将会迎来一场热闹的“舞龙闹元宵”。

英川春节,年味儿十足。春节还未来临,每家每户已经开始准备粉皮、粉皮干、苦槠干、黄粿等英川特色美食小吃。常年在外打拼的游子也陆陆续续回家,英川开始热闹起来。春节到,家家户户挂灯笼、贴对联、吃年夜饭,鞭炮齐鸣,到处一片“英川红”。

我们的节日—“百村闹春·乡村春晚”在各村热闹上演。正月初二、正月初三英川隆川村和张川村分别举办了“百村闹春·乡村春晚”。乡村春晚全由各村村民自发组织,自编、自导、自演。晚会形式多样,相声、小品、舞蹈、武术等表演精彩纷呈,村民在台上各展其能,各显身手,一场场热闹的春晚在人们的欢声笑语中结束。

英川的春节可谓是热闹非凡,在镇政府所在地英川村,回家过年的村民看到英川蝶变,感叹万分,临时决定筹办一场歌咏大赛即2019年春节暨英川村歌唱爱好者首届赛会,活动得到村民的大力支持,一曲曲高歌抒发着浓浓的乡情,演唱者们饱含深情,唱出了对党的厚重恩情,对未来美好生活的期盼。

英川春节年味儿浓,春节脚步不停息……


审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统