当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

县检察院:节后“第一课” 军训炼意志

2019-02-12 08:49:55信息来源:县检察院 作者:雷张垚 浏览次数:
分享到:

开学前先军训,原本是学生要做的事。2月11日,节后上班的第一天,尽管天气寒冷,景宁畲族自治县人民检察院全体干警统一着装集体参加军训,开工前先军训,该院的50余名干警已经坚持了3年。

在教官的示范、指导下,干警们认真领会每个动作要领,严格按照要求进行了反复演练。大家不怕苦,不怕累,严格要求,认真做好每一个动作。立正跨立、蹲下起立、齐步行进与停止、跑步行进与停止等动作一丝不苟,有板有眼,队形步伐整齐划一,做到步调一致、令行禁止。

“首先是收心,更重要的还是想锻炼队伍。通过军训提振干警精气神,以全新的面貌和饱满的热情投身到新一年的工作之中,继续发扬景宁检察铁军‘志不求易,事不避难’的优良作风,为圆满完成全年检察工作目标奠定良好基础。”该院党组书记、检察长瞿承健介绍道。

此次军训在紧张有序、严肃又活跃的氛围下展开。经过短暂而艰苦的训练,培养了全体干警严谨务实的工作作风,同时磨练了干警意志,严明了纪律,增强了检察队伍的凝聚力和战斗力。“天下大事必作于细,天下难事必作于易。军训让我们学会严于律已,培养我们吃苦耐劳的作风。”参训干警陈浩表示,这样的军训非常有意义,是大家磨砺意志、提高修养、增强体质的好机会。


审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统