当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

我县连续7年开展“欢度春节、免费乘公交”活动

2019-02-11 14:02:54信息来源:县道路运输管理局 作者:李海景 浏览次数:
分享到:

2019年春节长假,县公交公司连续第7年组织开展“欢度春节、免费乘座”活动,活动深受广大市民和游客欢迎。

2月6日至8日(正月初二至初四),全县10条公交线路供广大市民和游客免费乘坐,所有公交车均统一粘贴“欢度春节,节日免费”服务标识,方便广大市民识别乘座。公交车驾驶员也统一着畲族特色服饰,加上具有浓郁畲乡特色的公交站亭,成为县城一道靓丽的风景,也为2019年春节营造出喜庆气氛。

公交车作为最大众的城市公共交通工具,在缓解城市交通压力、方便市民出行、优化城市环境等方面都发挥着积极作用。据统计,免费乘公交活动期间,每日的载客量是平日的2至4倍。“节假日免费乘公交”活动一方面倡导“低碳出行、绿色交通”理念,鼓励市民出门多采用公共交通工具,另一方面也给大家带来了实惠,深受广大市民和游客欢迎。 

 

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统