当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

文化不打烊“诗画畲乡 年味景宁”新春猜谜乐翻天

2019-02-11 14:12:35信息来源:县文广出版局(体育局) 作者:刘淑萍 浏览次数:
分享到:

猪年新春第一天上午,畲族文化中心广场内人声鼎沸,热闹非凡。由景宁县文化和广电旅游体育局主办,县图书馆承办的“诗画畲乡年味景宁”系列贺春活动之一的猜灯谜活动,正在广场上热闹进行。 

活动现场悬挂着五颜六色的灯谜,飘动的彩条和涌动的人群、谜面中穿插的精美灯笼、春字使活动现场到处弥漫着浓浓的春意,春雨也阻挡不了市民猜谜的热情。只见他们有的仔细阅读谜语,有的小声讨论;有的歪着脑袋、皱着眉头,津津有味地思考着。猜对的市民们欢天喜地的去领小礼物。此次猜谜活动,主办方共精心筛选了1000余条谜语,内容丰富,形式多样,既有知识性又充满趣味,整个现场参与猜谜的读者近6000人次,活动准备的1000多份奖品也全部发放到了猜谜者手中,市民们纷纷表示这是他们在猪年收到的最好的年货。

大年初一新春猜谜活动已经连续开展十多年,大年初一到图书馆猜谜已经是许多市民朋友喜度文化年必选项目。同时县图书馆的鹤溪中路24小时畲乡书房、行政审批中心24小时书房、正达畲乡书房等服务空间为读者提供全天侯自助服务,让文化不打烊,让市民悦享受文化大餐。

审核人:林献义
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统