当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

我县举行金融服务与畲乡发展恳谈会暨景商发展年会

2019-02-11 23:21:59信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  2月11日下午,2019年浙商(景商)家乡行系列活动——金融服务与畲乡发展恳谈会暨新时代新畲乡新景商发展年会在畲乡鸿宾大酒店举行。市委常委、县委书记陈重,县领导钟海燕、严轶华、张峰、潘伟等分别出席活动。

  陈重在景商发展年会致辞中首先代表县委、县人大、县政府、县政协向优秀的浙商(景商)代表,向所有关心、支持、参与景宁经济社会发展的各界人士致以新春祝福和诚挚问候。他说,2019年是新中国成立70周年,景宁畲族自治县设立35周年,是全面建成小康社会关键之年。围绕县委县政府确立的“克难攻坚抓项目、凝神聚力大赶考”工作主基调,新的一年,畲乡景宁将充满机遇,充满挑战,更加充满希望,是有识之士施展才华、成就事业的热土。希望景宁商界的精英抢抓机遇,创业创新,争做行业的领军者,坚持创业创新不停步,以更昂扬的激情,更创新的举措,牢牢把握发展的主动权,不断开辟新的发展天地,创造更加辉煌的业绩。要主动作为,担当尽责,争做社会的奉献者,争做爱国敬业、诚信经商的表率,维护公平公正的市场经济秩序;积极履行社会责任,大力支持民生事业发展,在新时代改革开放再出发新征程中做一个有责任、有担当的企业家,在创造更多经济效益的同时争取创造出更多的社会效益。要情系桑梓,反哺家乡,争做畲乡的建设者,常回家看看,关注家乡、推介家乡,同时热忱欢迎景商回归创业,积极参与到畲乡新一轮建设发展中。

  县委副书记、县长钟海燕在金融服务与畲乡发展恳谈会上讲话。她说,民营经济对景宁发展功不可没,地位不容置疑,作用不可替代。民营经济过去是、现在是、将来也一定是景宁发展不可替代的重要力量;民营企业过去是、现在是、将来也必将是景宁发展不可或缺的宝贵财富。因此,景宁服务企业的力度只会加强不会减弱,全力扶持企业的氛围只会浓厚不会淡化,发展生态工业的信心信念只会更加坚决不会有丝毫犹豫。

  如何支持民营经济?钟海燕指出,针对民营企业融资难、降成本难、要素保障难、转型难等实际,县委、县政府将以更加有力的政策举措,急企业之所急、帮企业之困、解企业之难,更加扎实地抓好政策落实,更加精准地推出政策创新,更加有效地提供要素保障,更加有力地优化营商环境,促进企业健康、可持续发展。钟海燕希望,企业要加强自我学习、自我教育、自我提升,心无旁骛创新创业,脚踏实地推动发展壮大;要永葆激情、攻坚克难,坚守实业、脚踏实地,勇于改革、开拓创新,重情重义、回报桑梓,做致富思源、义利兼顾、有社会责任感的企业,回报社会、回报家乡。

  会上,县发改、财政分别就畲乡项目投资和招商引资、财政税收政策等情况作介绍和解读,方便企业家更详尽了解畲乡投资环境、相关政策优势,更加明晰投资方向,明确交流对接渠道。

  金融保险机构现场签约向企业授信2.1亿元,并分别介绍下一步关于企业融资等问题的合作思路和具体举措,就如何深化银商合作,为企业提供更优质服务出真招、实招。商会、企业家代表敞开心扉、直面问题,就政府部门如何更好服务企业发表看法、提出建议,参会相关部门则认真做好记录,对企业家提出的用地用工保障、企业融资、投资优惠政策等问题现场逐一回应,并对一时无法解决的问题作出办理时限承诺,切实体现了真诚服务企业、现场办公解难题的工作作风,会场气氛和谐、热烈,展现了政商共同携手促进畲乡发展的美好愿景。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统