丽水市2020年贺岁普通纪念币发行公告

2019-12-18 09:46:33信息来源:人民银行景宁县支行浏览次数:
分享到:

   为便于公众了解丽水市“2020年贺岁普通纪念币发行兑换信息,现就有关事项公告如下:

一、发行数量

2020年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币面额10元,全国发行数量2.5亿枚,丽水市发行数量为44万枚,分两批办理预约兑换,第一批35万枚,第二批9万枚

丽水市区、辖内各县(市)分配数量见附件。

二、发行方式

贺岁币全部采取预约发行方式(包括网上预约和网点现场预约),丽水市预约发行兑换由中国建设银行丽水分行承担。

三、预约

贺岁币每人、每批次预约、兑换限额为20枚2019年12月19日至12月22日同时办理两个批次的预约业务

贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件

网上预约,可采取“访问或登录建设银行个人网上银行建设银行官网(www.ccb.com)、中国建设银行手机银行APP、建设银行官方微信”4种方式,按提示步骤完成预约。

网点现场预约,持本人第二代居民身份证原件到中国建设银行丽水市内各承担现场预约网点柜面办理预约如代他人办理现场预约,须提供代办人和被代办人的第二代身份证原件,且被代办人数不超过5人。

四、核实

2019年12月25日至2020年1月16日为预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代身份证原件,前往预约登记的预约承办银行网点,办理撤销同一批次重复预约记录及保留兑换资格业务。具体办理流程详见《中国人民银行公告》([2019]第26号)。

公众如代他人办理撤销重复预约记录及保留兑换资格业务,需提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。

五、兑换

第一批贺岁2020年1月17日至1月20日办理预约兑换,第二批次贺岁币2020年2月21日至2月24日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

公众如代他人领贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

、其他事项

丽水市辖内各县(市)承担预约发行的银行机构及其分配数量由当地人民银行县(市)支行公告。丽水市内各承担预约发行网点及各网点分配数量由中国建设银行丽水分行公告。

公众可上网查阅中国人民银行公告〔2019〕第28号,了解2020年贺岁普通纪念币发行的详细信息。

 

          中国人民银行丽水市中心支行

           20191217

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统