景宁人民法院为失信人定制“专属彩铃” 让“老赖”无处遁形

2019-11-05 15:38:58信息来源:县发改局浏览次数:
分享到:

近日,县人民法院推出为失信被执行人定制的“专属彩铃”。曝光老赖们的失信行为,让他们无处遁形。这段彩铃是县人民法院专门为老赖“私人订制”的,只要有人拨打被执行人的电话,这段畲汉双语的彩铃就会开始循环播放。让拨打电话者知道对方是欠钱不还的老赖。同时,也督促被执行人尽快履行生效法律文书所确定的义务。通过这个彩铃方式,可以让熟知被执行人的亲戚、朋友进行提醒和督促的作用,也可以提醒广大市民谨防老赖,避免上当受骗。

  目前县人民法院共为40位被执行人设置了专属彩铃,筛选出的号码都为其常用生活号。如果被执行人通过更换手机号码躲避义务,专属彩铃将会根据实名制,覆盖到新的号码。 这个彩铃被执行人是不能私自取消的,必须是被执行人完全履行完义务之后,由法院裁定确认屏蔽之后才能取消。“老赖彩铃”一旦伴随号码,便极大地压缩了失信人的活动空间,使其无处躲藏。接下来,县人民法院还将广泛结合社会力量,进一步增强曝光力度,让老赖“寸步难行”。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统