关于开展2019年度“畲乡人才成长基金”申报工作的通知

2019-11-04 09:28:51信息来源:县人力资源和社会保障局浏览次数:
分享到:

各乡镇、街道,县直机关各单位:

根据《景宁畲族自治县加强高层次人才队伍建设的若干意见》(景委〔2012〕40号)、《景宁畲族自治县“畲乡人才成长基金”实施办法(试行)》(景委人〔2014〕4号)文件精神,经研究,决定开展2019年度“畲乡人才成长基金”申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

(一)申报对象及标准(属于以下人才荣誉管理期内)

第一类  中国科学院院士、中国工程院院士,每人每年8万元。

第二类  国家级重点学科、重点实验室、工程研究 (技术)中心、工程实验室的首席科学家,国家有突出贡献中青年专家,“百千万人才工程”国家级人选,长江学者特聘教授,国家“千人计划”入选者,每人每年6万元。

第三类  省级特级专家,浙江省“ 151人才工程”第一层次人员,钱江学者特聘教授,省级“千人计划”入选者,省级科学技术重大贡献奖获得者,每人每年4万元。

第四类  享受国务院特殊津贴人员,省级有突出贡献中青年专家,浙江省“ 151人才工程”第二层次人员,丽水市杰出人才,丽水市“绿谷精英和创业创新团队引领计划”对象,丽水市科技贡献奖获得者,每人每年2万元。

第五类  浙江省“ 151人才工程”第三层次人员,丽水市“138人才工程”第一层次人员,丽水市“拔尖人才”,省级名医、名师,每人每年1.5万元。

第六类  丽水市“ 138人才工程”第二层次人员,市级名医、名师,景宁县“拔尖人才”,每人每年1万元。

第七类  丽水市“绿谷新秀”,景宁县“科技新秀”,每人每年6000元。

(二)有关说明

1、根据“实施办法”第八条规定,高层次人才同时符合若干类别或同一类别若干项人才荣誉称号的,按“从高、不重复”原则享受“畲乡人才成长基金”。享受“畲乡人才成长基金”期间,获得更高荣誉称号的,自获得次年起就高享受相应标准。

2、有以下情形之一的,不享受或停止享受高层次人才有关政策:

(1)触犯国家法律构成犯罪,并受到刑事处罚的;

(2)犯有严重错误或因个人过失造成重大损失,受到严重警告以上党纪处分或记过以上政纪处分的;

(3)存在弄虚作假、剽窃他人成果等违反学术道德和职业操守行为,造成严重后果和恶劣影响的;

(4)因个人原因调离景宁的;

(5)不符合享受高层次人才有关政策的;

(6)录用(调任)为公务员或参照公务员法管理的;

(7)因其他原因不宜享受“畲乡人才成长基金”的。

二、申报材料要求

请各有关部门(单位)负责上报以下材料:

(一)2018年已享受对象要求

各主管部门做好对2018年度“畲乡人才成长基金”享受对象审核把关,不属于人才荣誉管理期内的,请将名单上报。具体见附件1。

(二)新申报对象要求

1、景宁畲族自治县畲乡人才成长基金审批汇总表(附件2,每个申报单位纸质一式1份,电子版1份)。

2、申报对象附荣誉称号证书或相关文件复印件1份,非公经济组织人员还应附与单位签订的一年期以上劳动合同复印件及县社保经办机构出具的缴纳社会保险证明。以上材料复印件由单位负责人签署“与原件相符”,并加盖单位印章。

(三)其他要求

县直主管部门负责本部门及下属事业单位人员的申报、汇总及复核上报等工作,县经济商务局负责企业单位申报对象的申报、汇总及复核上报等工作。请各有关部门(单位)将以上材料于2019年11月13日前报送县人力社保局人才开发科,逾期不予受理。联系电话:5082219,电子邮件地址:rlsbj5082219@163.com。



附件:1、2018年度“畲乡人才成长基金”享受对象名单.xls

          2、“畲乡人才成长基金”申报对象审批汇总表.xls





景宁畲族自治县人力资源和社会保障局

2019年10月30日             


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统