关于开展高层次人才专项奖励、人才发展资助、培养平台资助申报工作的通知

2019-11-04 09:14:12信息来源:县人力资源和社会保障局浏览次数:
分享到:

各乡镇、街道,县直机关各单位:

根据《关于实施人才发展新政策的若干意见》(景委发〔2017〕37号)、《景宁畲族自治县高层次人才培养资助实施办法(试行)》(景委人〔2017〕3号)文件精神,经研究,决定开展高层次人才专项奖励、人才发展资助、培养平台资助申报工作,现将有关事项通知如下:

一、人才专项奖励

(一)适用对象及奖励标准:2018年9月13日至今,对我县自主申报入选A类的给予300万元奖励,入选B类的给予100万元奖励,入选省“千人计划”、省“特支计划”专家给予 1:0.5 配套奖励,入选其他 C 类的给予10万元奖励,入选D类的给予5万元奖励(“绿谷精英550引才计划”人才除外),入选E类浙江省“151人才工程”第三层次人员、丽水市“138 人才工程”第一层次人员、丽水市“拔尖人才”、国家级非物质文化遗产传承人的给予2万元奖励,入选F类省级非物质文化遗产传承人、市“138人才工程”第二层次人员、市名医、名师及省医坛新秀、省教坛新秀的给予1万元奖励,入选市级非物质文化遗产传承人、“绿谷新秀”的给予 0.5 万元奖励。对获得中华技能大奖、钱江技能大奖、绿谷技能大奖,省、市“技能大师工作室”,市“首席技师”、市“五养”技能大师等市以上荣誉的,给予1:0.5的配套奖励。

(二)办理程序:

1.获市级及以上荣誉称号或入选市级及以上培养工程的对象填写《景宁畲族自治县高层次人才培养资助信息表》并附相关材料,按管辖权限,送主管部门初审;

2.相关部门将初审通过的申报对象材料报县人力社保局审核,审核通过的名单在媒体上进行公示;

3.公示无异议或异议不成立的,由县委人才办将专项资金发放给相关对象。

二、人才发展资助

(一)适用对象及资助标准:

1.事业单位专业技术人才。引进紧缺急需岗位的高校毕业生每年0.6万元,可享受 5 年培养资助。在职取得硕士(双证)、博士学位后与事业单位签订五年以上服务协议的,分别给予 1.2 万元、10 万元(分 5年拨付)的科研资助。

2.高技能人才。高级技师及纳入我县重点领域紧缺的技师,分别发放每人每年1.2万元、0.6万元资助,对企业中纳入我县重点领域紧缺的中级专业技术职务者,每人每年资助0.6万元,可享受5年。对列入“金蓝领”培训补助计划的高技能培训项目,按工种等级给予每人1000至1500元资助。

(二)办理程序:

1.符合条件的人才填写《景宁畲族自治县高层次人才培养资助信息表》并附相关材料,按管辖权限,送主管部门初审;

2.相关部门将初审通过的申报对象材料报县人力社保局审核,审核通过的名单在媒体上进行公示;

3.公示无异议或异议不成立的,由县人力社保局将资助资金发放给相关对象。

三、培养平台资助

(一)适用对象及资助标准:

1.院士专家工作站。新建成市级院士专家工作站满一年后通过考核评估的一次性奖励 10 万元。经认定后提出科研资助申请,每年5万元,资助期3年。

2.企业引进“海外工程师”。要求在研发、设计、技术和经营管理等岗位担任相应的中层及以上职位且当年度在企业实际工作时间不少于3个月的,每年给予企业实际支付薪酬30%、最高不超过 20万元的经费支持,资助期限最长为3年。

3.重点人才团队。人才团队入选市以上领军型创新创业团队的,在首个资助期内,按照不低于市以上财政投入额度配套资助。

4.省级博士后工作站。对新建成的省级博士后工作站,给予1:1的配套资助,每招收1名博士后研究人员,给予5万元科研经费补助、5万元生活补助,获省级以上博士后科研项目择优资助的,给予2万元配套资助。

5.百名博士入百家企业人才引领计划。对项目落地、成果转化等情况进行考核,对考核优秀、合格单位分别给予 10 万元、5 万元奖励。

6.成功引进落户国家、省“千人计划”或“万人计划”人才(需我县自主申报入选)、“绿谷精英550引才计划”人才的企业,分别给予每人次最高20万元、10万元、5万元的引才补贴。

7.外专引智项目获得国家或省级资助的,给予1:1的配套资金支持。

(二)办理程序:

1.人才培养和发展平台的创建或主管单位填写《景宁畲族自治县高层次人才培养资助信息表》并附相关材料,送县科协(第1项)、县人力社保局初审(第2—6项)、县经济商务科技局(第7项);

2.县科协、县人力社保局、县经济商务科技局将初审通过的审批材料报县委人才办审核,审核通过的名单在媒体上进行公示;

3.公示无异议或异议不成立的,由县委人才办将培养平台资助资金发放给相关单位或对象。

四、申报材料要求

(一)景宁畲族自治县高层次人才培养资助信息表(附件1,每人纸质1份)。附本人荣誉称号等相关证明材料复印件1份,企业人员还应附与单位签订的一年期以上劳动合同复印件及县社保经办机构出具的缴纳社会保险证明。以上材料复印件由单位负责人签署“与原件相符”,并加盖单位印章。

(二)景宁畲族自治县高层次人才培养资助对象审批汇总表(附件2,每个申报单位纸质一式2份,电子版1份)。

(三)县直主管部门负责本部门及下属事业单位人员的申报、汇总及材料上报等工作,县经济商务科技局负责企业人员的申报、汇总及材料审核上报工作。

(四)相关材料样表可以从景宁县政府网“专题专栏”-“景宁人社”-“公示公告”栏下载。请各有关部门(单位)将以上材料于2019年11月13日前报送县人力社保局人才开发科,逾期不予受理。联系电话:5082219,电子邮件地址:rlsbj5082219@163.com。

      附件:1、景宁畲族自治县高层次人才培养资助信息表.doc

                2、景宁畲族自治县高层次人才培养资助对象审批汇总表.xls






景宁畲族自治县人力资源和社会保障局

2019年10月30日             


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统