景宁县农业农村局扎实推进“最多跑一次” 改革

2019-11-26 13:57:05信息来源:县农业农村局浏览次数:
分享到:

       为真正实现“最多跑一次”,景宁县农业农村局创新多项具体举措,主动提升服务意识,简化审批程序,提高审批速率,切实提升事项办理效率和群众服务体验,跑出了农业领域“最多跑一次”改革的新速度。扎实推动“最多跑一次”改革取得新成效。

        一是强化事前指导。通过数据监管平台及时掌握企业信息,主动联系告知企业办理流程及办事指南。通过材料预审,对申报许可事项进行指导服务,尽力让办事群众少跑或不跑,与办事群众“零见面”。

         二是简化材料“轻松办”。按照办事材料“三不提交”原则(即法律法规无明确规定的不提交、通过信息系统数据交换获取的不提交、可自行查验获取的不提交),对所有办事事项的申报材料进行逐项清理精简,共减少了申报材料45份,尽可能地把方便留给办事群众。

        三是减少材料数量。电子证照共享应用是深化“最多跑一次”改革的重要举措,我局业务办理使用频次最多的身份证件、营业执照等材料均不再要求申请人进行提交,直接使用数据共享平台查询信息,避免材料重复提交,减少身份证复印件、营业执照复印件等材料收取22份。

        四是实施动态监管。窗口工作人员全面梳理许可证情况,和农业执法部门进行信息互通,加强对农药经营许可、动物防疫条件合格证等办理事项的事中事后监管。农业执法部门定期开展监督检查,保障农资产品质量安全。

        五是集中审批“跑着办”。将所有的农业行政许可、行政确认等事项向行政审批处集中、向审批窗口集中。在审批环节上,主要领导完全授权窗口负责人行使部门审批权,真正实现窗口一站式办理,提高办件时效,多个事项转为即办件,其余事项审批时间平均提速60%。

        六是完善信息“掌上办”。及时完善网上审批平台,县级64个农业行政审批事项,全部实现网上审批。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统