当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

又一件民生实事超额完成!县卫生健康局提前完成县政府民生实事目标任务

2019-10-09 11:44:16信息来源:县卫生健康局 作者:张星星 叶英姿 浏览次数:
分享到:

2019年,景宁县政府将实施老年人免费接种肺炎疫苗纳入县十件民生实事。安排资金近200万元为全县65岁以上的景宁户籍老年人免费提供肺炎疫苗接种服务,这是全省首家启动该项目实施的县。

为提供便民高效服务,根据预防接种规范要求,在全县乡镇卫生院(社区卫生服务中心)设立21个接种点,方便群众就近接种。自接种启动以来,各乡镇(街道)充分发挥组织发动职能,接种通知到每村每户,配合各接种点有序规范开展工作,得到了群众的充分认可和积极响应。

截至目前,全县19个接种点已完成接种工作,为65岁以上老年人免费接种肺炎疫苗共7690人,超额完成既定目标任务数(7652人)的100.5%。这标志着县卫生健康局提前完成2019年两件县级民生实事目标任务(第一件民生实事0-3岁儿童早期发展促进项目于日前以既定目标任务数的135%超额完成)。

下步,为满足更多老年人的需求,我县将继续开展接种服务工作。接种主要集中安排在县城,为保障项目有序开展,计划将接种对象按各乡镇户籍地逐一进行安排,力争10月底前完成全部接种工作。

审核人:徐杨敏
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统