当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

庆祝新中国成立70周年大会 最鲜活的主题教育题材

2019-10-09 09:15:44信息来源:中国畲乡客户端 浏览次数:
分享到:

10月1日,举世瞩目的“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”在北京天安门广场隆重举行,为深入推进第二批主题教育提供了最鲜活、最刻骨铭心的教材。

 

 

 

国庆长假后的第一个上班日,景宁县235位村社党组织书记齐聚民族小学礼堂,认真学习习总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神。


“作为一名农村的党支部书记,在听了习总书记在新中国成立70周年上的讲话后,我对新时代中国梦有了更深刻的认识,更有信心、有决心带领村民增收致富,过上幸福美好生活。”雁溪乡雁溪村党支部书记彭端伟表示以后的工作他将更加充满信心。

 

英川镇凤凰寨村党总支书记刘德荣动情地说:“没有国、哪有家。作为一个农村党组织书记,就是要带领广大群众走上共同富裕的道路。”

 

 

和基层党组织书记一起来到轮训现场的,还有一批年轻的乡镇组织干事。在他们看来,习近平总书记的重要讲话精神、威武雄壮的大阅兵以及主题彩车、群众游行和大联欢等系列活动,向全世界发出了新时代的中国最强音。

 

 

“我觉得最打动我的一幕是人民军队和装备方队走过天安门城楼时,我觉得这是我们国家发展繁荣富强的坚实保障,也是我们人民幸福生活的坚强后盾。”澄照乡组织干事梅文栋回想这一幕感到非常自豪。

年轻党员陈菁菁说:“在听到习总书记说没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐时,我信心倍增并感到无比的幸福,因为有一个强大的祖国在后面支撑着我们。”

 

 

“对于我们基层干部来说,就是要用自己的实际行动做到守土有责,为民尽责,真正的为了中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。”东坑镇组织干事韦星雨这样说。

 

 

 

65分钟里的70年,从改革开放到繁荣富强的壮美画卷在拥有5000年文明的东方大地上徐徐展开。当一群少男少女拨响自行车铃声,从长安街上穿梭而过,他们的笑声唤醒了一代人的青春记忆;当56个民族的同胞们身穿节日的盛装出现在广场上的时候,在刚刚获得全国民族团结进步模范集体称号的畲乡景宁,畲族同胞们无比感谢这个伟大的时代。

雷建鸿是一名畲族干部,“当我看到少数民族同胞在天安门广场上载歌载舞的时候,我的心情是非常激动的,让我真切感受到56个民族团结在一起,是一家人,民族自豪感的也油然而生。”

 

 

目前,景宁正有序推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,新中国成立70周年系列活动,为主题教育提供新的内容,注入新的活力。

县委组织部组织科科长彭凌飞说:“接下来我们将结合'不忘初心、牢记使命'主题教育,将习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神,传遍畲乡的村村寨寨。”

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统