当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

九九重阳节 浓浓敬老情

2019-10-08 19:31:51信息来源:鸬鹚乡 作者:陈武荣 浏览次数:
分享到:

为庆祝全国第10个“敬老月”、第7个“老年节”、浙江省第32个“老人节”,鸬鹚乡组织多个村开展重阳敬老活动,给老人们送上最暖心的关爱和祝福。

葛山村给百余名在村老人准备了“重阳宴”,吃吃喝喝,说说笑笑,老人们的脸上都挂满了笑容;徐茶村村两委干部挨家入户慰问老人,并给每一位老人送上食用油;鸬鹚村村三委干部给每一位70岁以上老人送上慰问金,每位老人在重阳节都有收获;印章村给每一位老人送上节日礼品,向老人们送上了浓浓的问候。

“二九即重阳,天清野菊黄。”重阳节一直是中华民族的传统节日。一直以来,鸬鹚乡以马仙文化节为载体,不断致力于“忠孝”文化的传承和发扬,把传统的孝道融入在生活当中,让尊老、敬老、爱老、助老成为社会新风尚。

审核人:徐杨敏
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统