当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

白鹭喜爱好环境 畲乡人民共创建

2019-10-10 15:09:19信息来源:鹤溪街道 作者:李光良 浏览次数:
分享到:

  近两、三个月来,鹤溪河上的白鹭从原来的几只到现在的几十只,成群结队的漫天飞舞,甚是壮观;白鹭的到来,给畲乡清澈见底的母亲河——鹤溪河增添一道亮丽的风景线。

  据悉,白鹭,鹳形目鹭科白鹭属;通常也叫小白鹭,是厦门的市鸟,重要的湿地鸟类,是厦门数量最多的鹭科鸟类。由于其对环境的要求较高,是环境质量的指标;是最具魅力的湿地观赏鸟类之一。

  近年来,畲乡人民以习总书记“青山绿水就是金山银山”的发展战略,开展“三城联创”、“六边三化三美”、“五水共治”、“垃圾分类”、“厕所革命”等一系列行动,大力开展环境整治,并将一系列行动形成长效机制,使自然生态环境日益向好,引来群鸟筑巢栖息。

 

审核人:徐杨敏
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统