当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

绿道书房对外开放 市民新添阅读空间

2019-10-10 09:23:08信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:

  为庆祝新中国成立70周年,近日,县图书馆在畲乡绿道溪口入口处举行绿道书房开放仪式,这是2019年县图书馆新建的第四个畲乡特色书房。

 

  该书房位于畲乡绿道溪口入口处,不仅集生态旅游、文化休闲为一体的阅读服务空间更是城市一道亮丽的风景线。书房有图书2800册,内容包含了畅销文学、生活娱乐、旅游休闲、社会科学、卫生保健、少儿读物等各个类别,向前来绿道休闲健身的全体市民免费开放。

  近年来,县图书馆为进一步满足多元化的阅读需求,完善公共文化服务“最后一公里”,县图书馆以“传承文明服务社会”为使命,坚持“开放、均等、融合”的理念,以图书馆+的服务模式,着力加快图书馆服务体系建设的步伐。通过和学校、社区、部门、企业的合作,为市民打造环保、有爱、健康、向善的便捷服务空间,提升畲乡人民的幸福感、获得感。

  绿道书房是县图书馆与小隐于市服务点本着资源共享、优势互补、平等互利的原则,共建共享。它的建成,将阅读、旅游、运动完美融合,让游客在欣赏沿途风景和独具特色的畲族文化的同时,能够走进畲乡书房,畅游在畲乡、享受在畲乡、阅读在畲乡。通过绿道书房等畲乡特色书房的建设,以点带面,让每一个市民都可以共享小康社会带来的美好生活,建设人人享有、时时享有、处处享有的幸福阅读新时代。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统