当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

秋炉乡:走村入户送关怀 安暖行动迎新年

2019-01-31 10:22:25信息来源:秋炉乡浏览次数:
分享到:

 

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。随着年关的日益临近,为进一步营造欢乐祥和的节日氛围,近日,秋炉乡组织乡、村两级干部走村入户,开展系列安暖行动,确保守土负责亦尽责,将温暖送到群众心头坎的同时,做到安全保障迎新年。

走访慰问送关怀。春节将近,秋炉乡党委、政府在全力抓好中心工作任务的同时,不忘对弱势群体的关爱。先后组织民政、残联、妇联、团委等干部,联合开展对离退休老干部、困难党员、贫困妇女儿童等群体的慰问,并开展为军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,切实将党和政府的温暖送进他们的心坎。

喜迎新春造氛围。为进一步丰富群众春节期间的精神文化生活,秋炉乡先后组织开展了2019年“诗画畲乡·年味景宁·坑边春晚”暨秋炉毛垟文化走亲活动、2019年“党团活动”趣味运动会、送春联等活动,并在秋炉乡入城口、最美边界入口等地悬挂“世界再大,也要回家”等温馨横幅,欢迎在外乡亲回家过年。此外,各村借春节流动党员回乡之际,开展党员课堂,向他们宣讲党的十九大精神及民生相关政策,并开展卫生环境大清扫行动,积极营造热烈、欢乐、祥和的春节氛围。

安全保障迎新年。为保障春节期间安全生产,让村民们安全过节,秋炉乡党委、政府高度重视,组织乡干部对辖区内各电站、商店等重点场所进行安全生产大检查,重点检查消防安全、食品安全等,并开展森林防火巡查和宣传,叮嘱家庭安全用火用电,确保节日期间辖区安全,为春节的到来营造一个安全舒心的过节环境。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统