当前位置:首页
> 专题专栏 > 统计数据

【统计分析】2018年我县创建平安“三率”平稳向好

2019-01-25 10:44:34信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

日前,2018年度全省平安三率抽样调查结果新鲜出炉,我县平安“三率”平稳向好,且均高于省、市平均水平。

平安三率指的是群众知晓率、参与率、安全感满意率(治安、食品药品、生产、生态)。主要采取入户调查和电话调查的方式进行考核,三率的考核一直以来都是平安创建工作中的重要内容。在中央将平安建设上升为国家战略的大背景和省、市对平安建设工作的高度重视下,今年以来,我县不断创新载体,采取积极有效措施,通过提高平安“三率”在辖区所有网格营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的良好社会环境。使我县社会治安良好,食品、药品安全放心,生产安全、生态环境优美舒适。

数据显示,我县平安创建工作群众知晓率、参与率、安全感满意率分别为90.63%、68.68%和97.85%,其中知晓率名列全市第二名,参与率名列全市第三名,安全感满意率名列全市第五名,分别高于全市平均水平1.01、1.83和0.11个百分点,高于全省平均水平2.75、8.68和1.01个百分点。这为我县下一步深入开展平安创建工作奠定了扎实的基础。

                                                                                                              张克进

                                                                                                            2019.1.24

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统