当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

秋炉乡:搭建“连心桥” 温暖干群心

2019-01-25 10:30:06信息来源:秋炉乡浏览次数:
分享到:

“过去的2018年,我收获了许多,也积累了许多,我想和大家分享的是7个词,谋划、行动、担当、收获、遗憾、感动、感谢……”1月24日下午,在秋炉乡举行的“我的2018,我的2019”心得分享会上,秋炉乡党委书记陶幸圣正分享着他的2018年。 

此次分享会以党建带群建的方式,围绕“关心关爱干部群众月”主题,乡干部纷纷上台回顾总结自己的2018年,展望寄语2019年,并在会后举办了2019年“党团活动”趣味运动会,通过面对面交流,开展文体活动等形式,倾听干部所思所想,关心关爱干部成长,为加快打造“魅力古道·和美秋炉·运动小镇”凝聚了铁军力量。

近年来,为进一步加大对干部群众的关心关爱力度,充分激发干部群众干事创业积极性,秋炉乡积极加强党建引领,推进党群共建,搭建干群服务和干部交流“连心桥”,为共同构筑秋炉“温暖家”编织“关爱网”。

搭建干群服务“连心桥”。针对秋炉乡外出人口多,偏远山区交通不便,留守老人多等问题,该乡积极创建以变“群众跑”为“干部跑”山区乡镇服务群众工作机制,实现让群众少跑,干部来跑,为干群服务架起了“连心桥”。近日来,乡、村干部陆续走村入户开展节前送温暖、临时救助、困难群众慰问等系列活动,通过深入了解群众所思所想所盼,着力补齐民生短板,让秋炉发展更有温度,让群众幸福更有质感。

搭建干部交流“连心桥”。为拓宽交流、沟通、互学、共进渠道,促进干部凝心聚力,提振精气神,秋炉乡积极搭建干部交流“连心桥”,通过每周二晚主题学习、阶段性主题演讲、干部趣味运动会等载体,让干部感受组织的关心关爱,进一步激发干部之间的团队活力,形成干事创业的良好氛围。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统