当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

“红耀大地 稻香田园”大地乡田园丰收节隆重举行

2018-09-29 11:17:13信息来源:便民服务平台浏览次数:
分享到:

9月28日,“红耀大地·稻香田园”大地乡田园丰收节暨“景宁600”品牌推广战略合作签约仪式在大地乡叶坑下村拉开序幕。

来自市县800多名游客参加了本次“田园丰收节”活动,共同分享秋天的喜悦,体验了农耕之趣、休闲之乐、乡村之美。

合作签约仪式,打响"景宁600"品牌知名度

下午14:30,在签约仪式上,首先主持人详细介绍了大地“景宁600”农产品发展的基本情况。而后县领导对大地“景宁600”6个农产品示范基地进行授牌,充分发挥农产品基地的示范、推广、带动作用。其次两家商会、四家企业分别同高山野蜜、高山大米、高山土猪3个小农户产业和高山中药材、高山黄牛、高山四季豆3个集体经济项目签约仪式,此次活动的成功签约推进大地乡“景宁600”农产品发展,将产生1+1>2的效果。乡政府与企业商会携手,打造企业+集体+农户的模式,有效塑造大地“景宁600”农产品品牌,打出大地农业品牌的金名片,更好更快的实现群众产业增收和集体经济增收。

挂金锄仪式感悟丰收之悦,期盼来年五谷丰登

挂金锄仪式伴随着感恩仪仗队锣鼓声入场拉开序幕。全体人员理绪凝神感受,以示对粮食的尊重、对自然的敬畏、对美好生活的向往。身着寓意金秋文化衫的13位村书记将金锄上檐,挂上寓意丰收的金锄,祝愿来年五谷丰登。随后印象山哈舞蹈团带来的《献祭舞》表达了农民丰收喜悦之情,展现丰收美景,感恩粮之不易,诠释奋斗之力和收获之丰的意义。伴随着挂金锄、敬谢、行礼、展演(丰收之舞)等仪式的有序进行,挂金锄仪式顺利完成。

庆丰收系列体验活动,感受特色农事风情

此次“寻秘大地 农事风情”系列活动内容丰富,有收割大赛、快乐割蜜、农产品展销一条街、丰收宴、篝火晚会等一系列活动,乡土气息浓郁,特色鲜明。收割大赛8组参赛队伍轮番上阵,充分发扬团结协作的精神,奋力拼搏。快乐割蜜活动更是异常火爆,不断有游客跃跃欲试,想亲自体验割蜜乐趣。农产品展销一条街种类繁多,人头攒动,土蜂蜜、家兔、高山蔬菜、高山大米、自制点心……应有尽有。“一直听说大地土蜂蜜正宗,今天品尝了下,果然香甜浓郁,这次啊买几罐带回家给家里人尝尝,美味又养生。”来自丽水的游客兴致勃勃地说到。

此次文化节的举办充分发挥了大地的生态资源、农业资源优势,让游客在活动中感受无限风光,体验丰收之悦,同时也打响了大地“景宁600”产品品牌,农产品变商品、农田变景区、资源变资产、山货出山门,大地乡作为一个偏远乡镇,扬长避短,搭上乡村振兴的快车,在带领群众致富增收,享受美好生活的路上砥砺前行。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统