当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

市人大常委会调研组来景调研

2018-09-14 20:52:11信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  9月12日至13日,由市人大常委会副主任邹培书带领的市人大常委会调研组一行来我县,采取实地走访、召开座谈会、听取工作汇报等方式,就我县公安机关理顺执法关系、健全执法机制工作开展情况进行调研。

  12日下午,邹培书一行在我县组织召开座谈会,邀请部分市、县人大代表以及律师代表座谈,听取和征求代表们对公安机关理顺执法关系、健全执法机制工作的意见建议,并就如何更好开展相关工作进行交流探讨。

  在13日上午的工作汇报上,调研组认真听取了我县相关工作情况汇报。

  2017年以来,我县公安机关紧紧围绕法治公安建设目标,以执法规范化建设为载体,以执法改革为动力,持续狠抓执法队伍建设和执法质量工作,深化执法权力运行机制改革,不断深入开展理顺执法关系、健全执法机制工作。通过进一步完善办案制度机制,贯彻证据裁判规则,完善刑事案件侦查、审查、审核机制,加强案件当事人、辩护人权利保障,强化行政管理工作等,执法质量和执法效果得到显著提高。下一步将在提升整体法制水平、加强协同联动形成合力、强化执法质量考核、进一步规范执法行为等方面继续不断完善,不断自我提高,为建设法治公安、平安景宁建设作出更多努力。

  听取工作汇报后,邹培书对我县前阶段相关工作给予充分肯定,认为公安机关干部队伍法制观念强、规矩意识强,工作协调、部门配合运行机制顺畅,平安景宁建设取得良好效果。他强调,下阶段要继续以人民为中心,不断提升为人民服务的水平和打击犯罪的能力水平,特别是在一些新型网络违法犯罪案件的侦办上,要注重提升能力,补齐短板,高效推进工作。要转变观念,创新方法,注重容错机制的建立完善,进一步激发干部队伍干事创业的热情和动力。要以审判为中心,持续深化执法规范化建设,强化互相支持、配合、监督,确保案件质量和司法公正,不断提升公安工作法治水平。

  在景期间,邹培书一行还深入县公安局进行实地调研。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统