当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

陈重:提高政治站位 把握发展大局 全力以赴写好乡村振兴大文章

2018-09-14 20:52:11信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  9月14日上午,副市长、县委书记陈重赴红星街道大吴山村和城北村,就村社“大赶考”、乡村振兴等工作进行调研。他强调,要提高政治站位,把握发展大局,切实抓好乡村产业发展、村集体经济增收、农村基层党建等工作,顺应社会发展趋势和人民群众对美好生活的期盼,全力以赴写好乡村振兴大文章。

  大吴山村是红星街道最为偏远的一个乡村,距县城34公里,在村90人左右,多以老人为主。陈重边走边了解村“大赶考”目标完成、“景宁600”发展、村集体经济收入等情况。在村民吴振夫家,陈重亲切地与老人拉起家常,了解他们的生产、生活情况,并征求老人对大搬快聚等工作的意见建议。陈重指出,要充分了解村民对大搬快聚等工作的看法,引导村民服务发展,及时为他们解答困惑、解决难题,顺应社会发展趋势和人民群众对美好生活的期盼,提升人民群众获得感和幸福感;街道干部和村两委干部要站好岗、履好职,切实增强责任意识、担当意识,深挖当地特色资源,发展绿色生态产业,增加农民收入和村集体收入,全力以赴写好乡村振兴大文章。

  城北村是红星街道政治、经济、文化等各方面发展较好的中心村。陈重在调研中就城北村发展历史、基层党建、重点项目政策处理、村“大赶考”目标完成情况,以及村集体经济发展等情况一一了解。他强调,要认清大形势、顺应大趋势,处理好“主角”与“配角”、自身发展与全县大局的关系,引导广大群众算大账、算长远账,把握长远利益,抢抓发展机遇,把村级经济社会发展融入全县大交通建设、全域旅游发展、服务业大提升等全局中,实现同频共振、同步前进;要坚定不移、全力深化村社“大赶考”,在“大赶考”推进过程中,积极采取公开晾晒的方式来展示赶考成果,时刻接受群众的监督评议,通过“大赶考”实现大提升、大发展;要全力抓好基层党建工作,高举党建大旗、系统压实党建责任,提升“双整双增”工作成效,加强领头雁队伍建设,以党建的工作成效带动相关工作的开展,凝聚起建设美丽幸福新景宁的强大力量。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统