当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

今年我县已资助学生3800人次共计600余万元

2018-09-14 10:52:07信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  “很感谢森马集团对我的帮助,让我圆了大学梦,今后将尽自己的能力帮助更多的人,把这份爱心传递下去。”近日,在县关工委主办的“爱心圆梦、励志成才”2018年困难大学生助学金发放仪式上,在上海外国语大学就读的大二学生钟伟杰作为学生代表发言。据悉,与他结对的森马集团,大学期间每年资助他助学金5000元。

  “社会各界的爱心就像‘及时雨’,对学生来说十分重要。”县关工委负责人介绍,今年以来,县关工委共牵头资助大学生91人,资助金额近145万元,其中浙江吉利控股集团有限公司结对资助大学生26名,每人每学年4000-6000元;“福彩暖万家·助圆大学梦”资助大学生11名,一次性资助每人8000元;森马集团全程结对资助大学生13名,大学期间每人每学年5000元;“中天·钱报”资助学生14名,一次性资助每人6000元;杭州都市快报·利群阳光一次性资助大学生13名,每人5000元;推荐社会爱心人士资助大学生11名;市关心下一代助学基金会资助大学生2名;推荐浙江树人大学“盛泉工商管理班”免学费1名。

  浙江万向集团是县慈善总会牵头的助学企业,从2008年开始在景宁助学,至今已有10年,每年资助10余万元。“今年以来,我们共资助大学生171人,资助总金额64.8万元。”县慈善总会相关负责人介绍,作为助学的另一种途径,县慈善总会也全力推进相关助学活动,其资助金来自丽水慈善总会、县慈善总会、县人民医院、浙江万向集团、丹迪琳服饰有限公司等单位、企业。

  今年,团县委联合共青团浙江省委、浙江省烟草专卖局(公司)、浙江省青少年发展基金会、茅台集团等开展“精实助学计划”,向我县家庭困难的大学新生提供帮助,资助27名大学新生共13.5万元。“社会各界的爱心让人感动,让人萌生希望。”今年考上上海外国语大学的潘如苑激动地说,在“国酒茅台·国之栋梁”——2018希望工程圆梦行动中,她获得了5000元的助学金。

  “我们的工作目标就是不让一个学生因家庭经济困难而失学。”县教育局相关负责人介绍,除县关工委、县慈善总会、团县委外,社会各界也以不同的形式参与助学活动。此外,我县出台《关于进一步做好家庭经济困难学生资助工作的通知》,对幼儿、小学生、初中生、普通高中学生、职业高中学生等各个阶段的困难家庭学生,进行“兜底”,让每个孩子都有学上,都上好学。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统