当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

“大赶考”奋战半年 交出靓丽“成绩单”

2018-08-09 18:51:59信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  今年以来,我县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记对浙江工作提出的24字重要指示为指引和动力,按照省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的要求,贯彻落实袁家军省长要求景宁加快建设“诗画畲乡”,市委书记胡海峰要求景宁聚焦两个“坐标轴”等指示精神,驰而不息奋进在创新实干“大赶考”路上,取得系列的亮眼成绩,交出了“中考”可喜成绩单。

  上半年,成功承办全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会,畲乡景宁美誉度和知名度全面提升;域外网格做法获得省委书记车俊,省委常委、秘书长陈金彪,省委常委、政法委书记王昌荣等省委领导批示肯定;圆满举行全域旅游发展大会暨“诗画畲乡·清爽景宁”体验周活动,畲乡天池景区、李宝“洞宫畲王寨”等总投资近20亿元的一大批旅游项目集中签约;县领导亲自挂帅带队招商,完成包装项目11个,引进项目11个,签约项目30个,服务项目10个,开工项目14个,超额完成“五个十”的攻坚目标;如隐·小佐居获评“中国最佳民宿”称号;金奖惠明茶荣获第二届中国国际博览会金奖……

  这些成绩的取得,背后饱含着畲乡铁军苦干、实干、加油干的辛勤汗水,展现了畲乡铁军勇往直前、善作善成、敢于拼搏的大担当。据统计,上半年,党群部门和临时机构24个单位,共设定赶考目标236个,均按时序完成任务;经济管理部门共设定赶考目标250个,完成率达98.8%;乡镇(街道)共设定赶考目标99个,完成率98%以上。

  “人,是大赶考的核心考量要素,要通过大赶考这个平台,为干部拉起一条能者上、庸者下的警戒线,使干部的思想观念从以前的官好当转变到当好官。”县赶考办主任柳先敏介绍说,在县管干部中,“下”了7名履职不力的干部,基层280名村干部受到了约谈、诫勉、调整等组织处理,其中免职、责令辞职4名,歇职49名。

  下半年,我县将进一步锁定“赶考”重点,进一步增强“会考”本领,加快“赶超”速度,通过补短板,用好“指挥棒”,不断提高善作善成的本领和能力,奋勇迈向新时代。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统