景宁县 “三抓手”筑牢夏季养老机构安全生产和食品安全网

2018-08-23 11:10:55信息来源:县民政局浏览次数:
分享到:

景宁县民政局针对养老机构以及入住老人在安全管理方面的特殊性,从消防、食品、人员管理等方面入手,以三抓手扎牢筑牢夏季养老机构安全防护网。

 一是抓好消防安全。将夏季消防作为养老机构安全管理的重中之重,各养老机构按范围大小落实安全管理员,实行网格化管理,每日进行安全巡查并做好记录,重点检查有无易燃易爆危险品、高热灯具和堵塞疏散通道等。同时,要求各养老机构每年都要开展1-2次消防知识宣讲活动并进行消防演练,参加率为机构工作人员100%、入住老人85%以上。

     二是抓好食品安全除进一步严格落实养老机构内从事食堂工作人员的个人健康卫生要求外,对食堂采购流程、发票记账、每日损耗等工作环节一一细化,确保食材新鲜、营养、无污染。在食堂整体卫生环境上,注重规范化管理,设置污水排放、垃圾存放设施。

     三是抓好人员安全。及时掌握入院老人、护理员、管理员的情绪变化,对发现的问题或苗头,及时介入、缓和矛盾,切实解决人际冲突。经常开展入院老人常规生活自理能力状况和精神状态调查,严格监督进出管理和值班保卫制度,做到老人进出机构有专人后续跟进。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统