景宁民政积极做好涉军信访维稳工作

2018-08-23 11:10:40信息来源:县民政局浏览次数:
分享到:

近年来,景宁民政始终把涉军群体稳定工作作为保稳定、促和谐的重点工作来抓,将优抚安置政策及时落实到位,按时发放退役士兵定期生活补助,认真做好涉军信访维稳工作

一是针对当前的信访维稳面临特殊形势和任务,该局党组高度清醒、高度警觉,把信访维稳作为全局的重点工作来抓,专门成立信访维稳工作领导小组,制定工作措施,层层分解责任。同时要求对日常工作中的遇到涉军群体性、突发性不稳定因素和重大安全隐患,领导小组成员要第一时间到达现场,面对面做好涉军对象工作并坚持“四定”、“三包”制度,即定牵头人、定责任单位、定责任人、定办结时限和包调处、包跟踪、包反馈。

二是加强与综治办、维稳办、公安、信访等部门单位的联系,互通信息、密切配合,切实做好重大会议维稳工作,认真执行信访及维稳的动态信息零报告制度,及时掌握信访对象的思想动态,努力做好复退军人的思想工作。明确专人负责信息报送工作,确保联系渠道和工作信息保持畅通。严格落实重大不稳定问题化解和稳控及新增情况制度,按时报送重大不稳定问题摸排化解情况汇总表。对可能出现的上访或较大的矛盾纠纷等不稳定因素及安全隐患,及时向上级报告,做到防范在前,处理及时,增强工作的预见性和主动性。

三是始终坚持以人为本,思想上高度重视、组织上加强领导、方法上动之以情,责任上具体明确,措施上落到实处,以真心换取涉军人员心灵感动,以真诚解决涉军人员实际困难。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统