当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

棒!“8.1”后又实现一便民措施

2018-08-10 10:13:03信息来源:县道路运输管理局 作者:雷荣蓉 浏览次数:
分享到:

为深入推进“最多跑一次”改革,实现群众办“一件事”“进一门”“跑一窗”,运管、公安联合推出微信办事新举措。

8月1日起,群众到运管窗口办理事项,涉及到“机动车驾驶人三年无事故证明”的,不需往返公安车管窗口开具纸质证明材料,只需到运管窗口直接办理。

让群众满意是我们共同的责任,经运管、公安对接协商,形成共识,确立了通过部门间数据共享的方式获取机动车驾驶人三年无事故证明的工作流程,并专门建立了微信工作群,让群众不跑路、少等候、办成事,真正方便了群众,受到了群众一致好评。

机动车驾驶人三年无事故证明材料微信传递方式:运管窗口发起诉求(驾驶员姓名、身份证号码),车管窗口根据运管窗口诉求,上网核对,将结果通过微信上传,运管窗口根据微信上传的结果,办理业务,并截图存档。

 

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统