当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

建设窗口积极做好浙江政务服务网网上办事相关工作

2018-08-10 08:51:57信息来源:县行政审批中心建设窗口 作者:叶景文 浏览次数:
分享到:

为进一步提升窗口“互联网+政务”服务水平和工作效率,打造一支 “服务铁军”,近日,行政服务中心建设窗口根据跑改办〔2018〕12号文件中的具体要求对网站中的“最多跑一次”事项信息进行了核对完善。

一是对事项库中办事指南的信息逐项逐条检查完善,将每一事项的“对外公布的办理程序描述”字段中的“申请、受理、审核、办结、送达”等各个环节进行详细的文字说明,按步骤用序号分行描述;

二是对受理时间、审批依据、介质要求、材料来源或出具单位等信息进行了核对,明确了事项受理的时间周期,标注事项办理依据的法律、法规、文件的名称和所引用的条项和款项的具体内容、明确事项受理所需材料的介质要求,确保事项信息符合有关“互联网+政务”服务要求;

三是做好浙江政务服务网部门的统一社会信用代码信息填写,便民服务事项的信息更新,确保工作人员以及办事群众能够及时掌握一手信息;

四是将通过自助服务终端、微信公众号等渠道发布的办事指南,以事项库为唯一源头进行了统一,确保事项信息同源发布、同步更新。

服务体现于细节,细节彰显素质。在未来的工作中,建设窗口将积极做好 “浙江政务服务网”部门事项的维护工作,确保“审批系统”能够“物尽其用”,办事人员能够享受到“建设速度”、“建设服务”。


审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统